С 1 марта 2023 года для лиц, имеющих судимость за совершение отдельных преступлений, устанавливается запрет на управление легковыми такси и общественным транспортом

Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, согласно которым вводится ограничение на осуществление перевозок пассажиров легковыми такси и общественном транспорте лицами, имеющими судимость, либо находящихся под следствием за следующие преступления.

– убийство;

– умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;

– грабеж или разбой;

– преступления против половой неприкосновенности;

– средней тяжести и более тяжкие преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности.

– аналогичные преступления, предусмотренные законодательством иностранных государств – членов ЕАЭС.

В отношении общественного транспорта

– за тяжкие и особо тяжкие преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности;

– аналогичные преступления по законодательству стран ЕАЭС.

Для работодателей теперь требуется при приеме на работу сотрудников получать справку об отсутствии судимости или преследования по указанным составам.

Работающим сотрудникам на 1 марта 2023 года необходимо предоставить работодателю справку об отсутствии судимости или преследования не позднее 1 сентября 2023 года. При невыполнении указанный требований сотрудник может быть уволен.

Updated: 23.06.2022 — 06:10
Администрация Кияйского сельсовета © 2020